「待用鎮痛膏布 派發燦爛笑容」

待用鎮痛膏布 派發燦爛笑容

榮利西藥房「待用鎮痛膏布」計劃

 
1.「待用」是什麼?

「待用」一詞源自「待用咖啡」,最早出現在義大利的那不勒斯。當地的咖啡店顧客在購買咖啡自己享用的同時,也會預付多幾杯留在店中以作「待用」,讓有需要的人前去免費取用。「待用鎮痛膏布」發起者Ming Ng, Ricky Tse和Jordan Hui,利用本身人脈及網絡,瞬即得到各方支持及迴響。

2.「待用」帶來什麼?

一盒鎮痛膏布能讓骨痛肌肉痛的群體迅速舒緩身體上痛楚,這也與社會常見的慈善捐獻形式有別。每一位「待用」的付出者,無論金額大小,你的慷慨可令他人有機會去分享你所擁有的美好,好讓每位清楚知道自己的付出所為何用。令一位「待用」的受惠者,無須被貼上任何“合資格受助”標簽,因為他們得到的不止是物質的贈予,更是關懷、尊重及祝福。這種分享令人與人之間的距離被拉近,這種信任令我們之間的施受變得平常既得。
我們接觸到的有需要的人仕有破了一條腿的人、推著手推車倒垃奶的人、老人帶著一個比他更老的人、失業的外國人、彎著腰的老人、清潔工人、各種老人...

3.待用鎮痛膏布」計劃是什麼?

承載著社會各界的信任,將「待用」的理念付諸實行為,推出「待用鎮痛膏布」計劃,冀望進一步推動這種隨機傳遞關愛的文化。現時你每付出五十元,即可購買原價待用鎮痛膏布,原價68元痛速消鎮痛膏布或88元骼力達冰涼鎮痛膏布,讓有需要老人家及有需要人仕,得到你提供的溫暖,舒緩身體骨骼痛、肌肉痛、關節痛、風濕痛發作帶來長期痛楚。

4.如何知道「待用鎮痛膏布」付出去了哪裡?

我們會在榮利西藥房Facebook專頁 ( https://www.facebook.com/Wingleedisp )定期公佈「待用鎮痛膏布」的派發情況,在大家了解到誰是受惠者的同時,也會告知日用品是否已經交予他們。

5.現時的協助派發的義工團體機構:

榕光社、傳心源、香港明愛安老服務鄭承峰長者社區中心、富享邨長者住屋

待用鎮痛膏布 派發燦爛笑容

待用鎮痛膏布 派發燦爛笑容

待用鎮痛膏布 派發燦爛笑容

待用鎮痛膏布 派發燦爛笑容

待用鎮痛膏布 派發燦爛笑容

榮利西藥房全球總代理Sole Distributor for Global Merchants Cooperation by Wing Lee Dispensary Co ltd.